Desde la versión 1.5 tenemos una menra sencilla de exportar el catálogo sin necesidad de un módulo adicional.

Vamos a Parámetros Avanzados -> Consultas MySQL

1.5 Exportar Catálogo Prestashop

Seleccionamos añadir nueva consulta y pegamos la siguiente consulta SQL:

1.5 Exportar Catálogo Prestashop

SELECT p.id_product, p.active, pl.name, GROUP_CONCAT(DISTINCT(cl.name) SEPARATOR ",") as categories, p.price, p.id_tax_rules_group, p.wholesale_price, p.reference, p.supplier_reference, p.id_supplier, p.id_manufacturer, p.upc, p.ecotax, p.weight, p.quantity, pl.description_short, pl.description, pl.meta_title, pl.meta_keywords, pl.meta_description, pl.link_rewrite, pl.available_now, pl.available_later, p.available_for_order, p.date_add, p.show_price, p.online_only, p.condition, p.id_shop_default FROM ps_product p LEFT JOIN ps_product_lang pl ON (p.id_product = pl.id_product) LEFT JOIN ps_category_product cp ON (p.id_product = cp.id_product) LEFT JOIN ps_category_lang cl ON (cp.id_category = cl.id_category) LEFT JOIN ps_category c ON (cp.id_category = c.id_category) LEFT JOIN ps_product_tag pt ON (p.id_product = pt.id_product) WHERE pl.id_lang = 1 AND cl.id_lang = 1 AND p.id_shop_default = 1 AND c.id_shop_default = 1 GROUP BY p.id_product

Una vez cargada la consulta solo debemos pulsar en el botón de ejecutar y exportar la consulta:

1.5 Exportar Catálogo Prestashop

Fuente de referencia: http://nemops.com/prestashop-export-products/#.U1eRm-1dUic