Como instalar VirtueMart en Plesk

En este manual vamos a intentar explicar rápidamente Virtuemart en joomla con un panel Plesk, como tenemos en Hoswedaje.

Entendemos que tenemos configurado el acceso de FTP de joomla correctamente

https://www.hoswedaje.com/clientes/knowledgebase/20/Instalacion-de-modulos.html

1.- Descargamos Virtuemart de la página web:

http://virtuemart.net/downloads

2.- el .zip y encontramos 2 archivos y 2 carpetas:

com_virtuemart_1.1.6.j15.zip

VirtueMart_1.1_Installation.pdf

modules/

plugins/

3.- Instalamos com_virtuemart_1.1.6.j15.zip como instalamos un modulo tradicional, pulsando en subir archivo en la instalación. ANTES DE CONTINUAR LEER PASO 4 y 5

4.- Comprobamos que el estado de php_safe esta en modo off.

5.- Luego cambiar los permisos a de las carpetas 777 /httpdocs/components/com_virtuemart/ y /httpdocs/administrator/components/com_virtuemart/

6.- Una vez terminada la instalación de nuevo asignar los permisos 755 a dichas carpetas. Para conocer como estrablecer los permisos con Filezilla lea el siguiente articulo: https://www.hoswedaje.com/clientes/knowledgebase/22/Establecer-permisos-de-Carpetas-y-Archivos-con-Filezilla.html

Ya tenemos Virtuemart instalado, para instalar modulos y plugins adicionales debemos repetir el paso 3 teniendo habilitados los permisos 777.